Home » Le ricette » Minestrone di riso e verdure

MINESTRONE DI RISO E VERDURE

(Dosi per 4 persone)Minestrone-di-riso-legumi-e-verdure INGREDIENTI

  • 300 g di riso Arborio per risotti
  • 2/3 foglie di verza
  • 200 g di borlotti freschi
  • 100 g di pancetta in un pezzo unico
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 200 g di piselli
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • Sale, pepe, prezzemolo tritato, olio
  • 700 ml di brodo vegetale
Fate soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare alcuni minuti, Aggiungete i piselli, i borlotti, le zucchine e le carote tagliate a rondelle, le patate tagliate a pezzetti e mescolate. Dopo 5 minuti circa unite i pomodori tagliati a cubetti e la verza tagliata a striscioline, insaporire con il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 3 minuti, sempre mescolando. A questo punto versate il riso e, poco alla volta, il brodo bollente, continuando a mescolare. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti circa. Servite il minestrone con un goccio di olio. Buon appetito