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RISOTTO CON SALSICCIA

(Dosi per 4 persone)risotto con salsiccia INGREDIENTI

  • 400 g di riso carnaroli
  • 300 g di salsiccia
  • 80 g di burro
  • 30 g di pancetta
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.

Pelate la salsiccia e sminuzzatela, tenendone da parte 60 g circa che vi serviranno per guarnire. Ponete al fuoco una casseruola con 40 g di burro e fatevi rosolare per qualche minuto la pancetta e la cipolla tritate; poi unite la salsiccia sminuzzata e lasciate che prenda colore. Quindi bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare per circa la metà e unite il riso al condimento, amalgamando bene con gli altri ingredienti. Quando il riso comincerà ad asciugarsi, allungatelo con il brodo, versandolo a mestoli, nel primo dei quali avrete sciolto lo zafferano. Continuate a versare brodo caldo fino a cottura completa del riso; salate poco e pepate in abbondanza. Un attimo prima di togliere il recipiente dal fuoco, aggiungete 20 g di burro. Con il rimanente fate saltare e dorare la salsiccia tenuta da parte e tagliata a rondelle; disponete queste ultime sul riso.