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RISOTTO PRIMAVERA

(Dosi per 4 persone)barley-risotto-primavera-1996538-l INGREDIENTI

  • 400 g di riso vialone nano
  • 100 g di asparagi (solo le punte)
  • 100 g di piselli sgranati
  • 50 g di fagiolini
  • 50 g di olio di oliva
  • 1 litro circa di buon brodo
  • 2 carciofi
  • 3 pomodori
  • 2 patate
  • 1 ciuffo di lattuga
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Parmigiano grattugiato

Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliatele a cubettini. Ponete sul fuoco una casseruola con olio e burro e fate soffriggere un trito di cipolla e sedano; unite poi tutte le verdure preparate e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, un poco di brodo. Mettete poi i piselli e le punte degli asparagi, dopo unite il riso, e sempre mescolando ed unendo ancora qualche mestolo di brodo bollente, portatelo a cottura. Quando sarà pronto aggiungete una manciata di parmigiano e servite subito.