MINESTRONE DI RISO E VERDURE
(Dosi per 4 persone) INGREDIENTI
- 300 g di riso Arborio per risotti
- 2/3 foglie di verza
- 200 g di borlotti freschi
- 100 g di pancetta in un pezzo unico
- 2 carote
- 2 patate
- 200 g di piselli
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- Sale, pepe, prezzemolo tritato, olio
- 700 ml di brodo vegetale
Fate soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare alcuni minuti, Aggiungete i piselli, i borlotti, le zucchine e le carote tagliate a rondelle, le patate tagliate a pezzetti e mescolate. Dopo 5 minuti circa unite i pomodori tagliati a cubetti e la verza tagliata a striscioline, insaporire con il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 3 minuti, sempre mescolando. A questo punto versate il riso e, poco alla volta, il brodo bollente, continuando a mescolare. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti circa. Servite il minestrone con un goccio di olio. Buon appetito