RISOTTO CON SALSICCIA
(Dosi per 4 persone) INGREDIENTI
- 400 g di riso carnaroli
- 300 g di salsiccia
- 80 g di burro
- 30 g di pancetta
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
Pelate la salsiccia e sminuzzatela, tenendone da parte 60 g circa che vi serviranno per guarnire. Ponete al fuoco una casseruola con 40 g di burro e fatevi rosolare per qualche minuto la pancetta e la cipolla tritate; poi unite la salsiccia sminuzzata e lasciate che prenda colore. Quindi bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare per circa la metà e unite il riso al condimento, amalgamando bene con gli altri ingredienti. Quando il riso comincerà ad asciugarsi, allungatelo con il brodo, versandolo a mestoli, nel primo dei quali avrete sciolto lo zafferano. Continuate a versare brodo caldo fino a cottura completa del riso; salate poco e pepate in abbondanza. Un attimo prima di togliere il recipiente dal fuoco, aggiungete 20 g di burro. Con il rimanente fate saltare e dorare la salsiccia tenuta da parte e tagliata a rondelle; disponete queste ultime sul riso.