RISOTTO PRIMAVERA
(Dosi per 4 persone) INGREDIENTI
- 400 g di riso vialone nano
- 100 g di asparagi (solo le punte)
- 100 g di piselli sgranati
- 50 g di fagiolini
- 50 g di olio di oliva
- 1 litro circa di buon brodo
- 2 carciofi
- 3 pomodori
- 2 patate
- 1 ciuffo di lattuga
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Parmigiano grattugiato
Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliatele a cubettini. Ponete sul fuoco una casseruola con olio e burro e fate soffriggere un trito di cipolla e sedano; unite poi tutte le verdure preparate e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, un poco di brodo. Mettete poi i piselli e le punte degli asparagi, dopo unite il riso, e sempre mescolando ed unendo ancora qualche mestolo di brodo bollente, portatelo a cottura. Quando sarà pronto aggiungete una manciata di parmigiano e servite subito.